[an error occurred while processing this directive] Легионы врага выстроились

И видел я в видении, как легионы ночью выстраивались для наступления. Когда поднялось солнце, все видимое пространство было заполнено войсками так, что отражение от мечей, копий, брони, щитов залило ослепительным светом все пространство вокруг. Их марш был слышен на большом расстоянии, их мощь физически ощущалась в воздухе.

Эти легионы шли, строго соблюдая дистанцию и порядок в рядах. На лицах их лежал отпечаток бесстрашия. В их шаге ощущалась решительность, которая наводила страх на всех видевших эту армию. Вокруг были слышны голоса: "Кто может противостать такой армии?…". Все войска, выходившие сражаться против нее, терпели полное поражение. И, насколько я понял, это войско решило бросить вызов Божьим воинам.

Также я увидел Божью армию, и она выглядела так:

Многие, стоявшие в рядах, при виде такого множества врагов, начинали дезертировать. Другие думали, что на них надеты доспехи, но на самом деле это было не так. Когда враги пускали стрелы, у них не было даже щитов для прикрытия, и многие были поражаемы.

У большинства воинов недоставало какого-то элемента в вооружении: кто не имел меча, кто одел броню, но не имел щита, у некоторых был меч, броня праведности и обувь благовествования, но пояс истины со шлемом отсутствовали. Это было жалким зрелищем, и было удивительно, как такая армия сможет сразиться с силами тьмы.

Затем я увидел немногих воинов, находившихся в молитве и посте. Они искали лица Господнего. На них было надето все боевое оснащение. Они просили о победе и желали стать в проломе за Его народ.

И когда Божья труба прозвучала, этот небольшой отряд сел на коней, и с обнаженными мечами, с громогласным криком "С нами Господь!" устремился на врага. Люди, которые как и я наблюдали за этими событиями, удивлялись смелости и отваге воинов.

Все это видели и слышали легионы врага, и первые их ряды дрогнули от страха. Затем, опомнившись, они вернулись в боевую позицию. На их лицах появилась ярость, потому что им первым предстояло принять удар.

Было очевидно, что во вражеской армии существует хороший порядок и сильное боевое оснащение, и ее нельзя недооценивать. С простой дубиной на нее не выйдешь.

И я увидел, как армии сошлись. Сражение было настолько сильным, что многие были ранены и некоторые убиты. Но армия врага была многочисленнее. Силы были неравны. Видя все происходящее, народ Божий начал взывать к Господу о помощи, и Он услышал вопль их, и послал двух ангелов укреплять их. Затем Сам Господь явился с большим войском ангелов и пошел на врага. Вражеские полчища испугались и начали отступать, а войско Божье начало преследовать и уничтожать противника.

И тут я понял: как бы мы не старались разрушить планы дьявола, все попытки без Божьего водительства будут неудачными. Мы можем строить планы и вырабатывать стратегию, учить христиан, как выдерживать натиск сатанинских сил, но все же битва может быть проиграна. Проблема не в отсутствии правильного учения, а в недостатке постоянного личного пребывания во Христе.

В процессе наблюдения за военными событиями меня заинтересовало: почему так много воинов были ранены и убиты в сражении. И я получил ответ: у многих раненных, имевших все необходимое оснащение, были прорехи в броне праведности. Они не полагались во всем на Господа, и дьявол смог их ранить. Убитые, хотя этого внешне не было видно, носили в сердцах идолов, которым поклонялись втайне, и не желали их оставить. Если бы они вовремя пришли ко Христу, то получили бы освобождение.

Можно хорошо выглядеть в глазах людей, но от Бога невозможно ничего скрыть. Можно стараться хорошо исполнять служение, но само по себе это не будет приближать к Богу. Если мы находимся в рядах Божьей армии, это еще не означает, что мы совершенны. Но мы имеем право приходить к Богу, рассказывать о наших слабостях и проблемах, давая место для Его работы в нас.

Если наберется даже немногочисленная армия, готовая к сражению, то Господь и через нее сможет уничтожить полчища дьявола.

Бог не хочет унизить тех, кто слаб, кто может попасть в категорию невооруженных, раненных или убитых. Он показывает общее состояние церкви и желает изменить его.

Эта аллегория может дать толчок многим возревновать о Боге, помочь освободиться от запинающих грехов (Евр.12:1), открыться к работе Духа Святого. Это видение также подчеркивает важность служения по внутреннему исцелению. Наша армия имеет внутренние проблемы, и она должна получить исцеление. В последние дни служение внутреннего исцеления и освобождения войдет в силу, и через это многие Божьи воины поднимутся на новый уровень свободы во Христе.

Игорь Дюльда
1995-2002 гг. [an error occurred while processing this directive]