на главную
prophetic.rhema.ru-христианский сайт о пророческом помазании
на главную



О Духовных дарах. Подготовка к духовной войне
Уровень третьего неба. Божий замысел для церкви

Сила сопротивления на втором небе. Давление на церковь извне

Действие Бога в церкви. Атака дьявола на церковь изнутри


Пророческое видение о духовной войне,
происходящей в Харькове


Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. /Еф.6:12/

Оказавшись в духе, я услышал шум приближающегося большого войска. Они подходили всё ближе и ближе, и когда они оказались в поле моего зрения, я получил от Бога понимание их намерений. Они двигались на свободные зоны, чтобы захватить их, и взять в плен весь свободный народ.

Сила этого войска была велика, и извращённая мудрость была дана им из ада. Впереди войска находился уродливый бес. Он имел вид силы и могущества и держал под властью страха всё войско. Это был князь города и области, господствующий в воздухе. Этот бес давал команды своей свите подчинённых, которые имели меньше силы и власти. И они со злобой и ненавистью исполняли их.

О плане наступления знали лишь немногие приближённые к его трону. Остальные только ждали указания, готовые вступить в сражение. План наступления уже был разработан и нанесен на карту. Эту карту стратеги прятали, так как боялись, чтобы противник не узнал об их планах.

Их главными врагами были ангелы, служащие пророкам. Когда пророки молились в Духе Святом, то ангелы, служащие им, могли незаметно молниеносно проникнуть в стан врага, выведать информацию и передать ее пророкам. Демоны знали это и стояли на страже. Они посылали на пророков духов усыпления, чтобы молитвы слабели и духовное зрение притуплялось.

Князь-мироправитель очень часто со своими приближёнными вспоминал пророка Елисея, который раскрывал царю израильскому планы их врагов-сирийцев, и потому они не имели успеха против израильтян (4-я Царств, 6:8-12).

Также демоны знали, какие войска ангелов стоят за Божьими пророками и какими мощными полчищами могут двигать пророки (4-я Царств, 6:13-22), и что они могут отличать истинное послание от ложного, как это было с Михеем (3-я Царств, 22:1-38).

Многие их планы не срабатывали из-за того, что люди, имеющие пророческое помазание, получали слова от Бога, и молились. Эти молитвы были подобны бомбовым ударам по тем местам, где находился враг. Также возводилась молитвенная стена, защищающая детей Божьих, через которую никакой бес не мог пробраться.

Демон-правитель собрал совет и начал говорить: ''Что нам делать с ними? Кто посоветует, как нам поступить с этими любознайками, сующими нос не в свои дела?''. Каждый начал выдвигать свои предложения, хвалясь собственными боевыми успехами, как им удавалось обманывать христиан.

Одни со смехом говорили, как у них получалось посеять разногласия в вопросах христианского учения и христиане, таким образом, отходили от благодати и начинали воевать друг с другом. Другие действовали через проблемы, задавливая верующих непосильными тяжестями. Третьи уводили христиан от простоты, увлекая их в философию и человеческие мудрствования. Четвёртые обольщали христиан, выманивая их с позиций, на которые они были поставлены Господом, и заводили в те места, где они не справлялись с тяжестями и падали.

Каждый бес хвалился, чем мог, но князя это не радовало, его взгляд был очень серьёзен. Он знал, что против пророков и ходатаев, имеющих дары видения и слышания, очень сложно воевать, и тут необходима особо эффективная стратегия.

Один из демонов, до сих пор молчавший, не выдержал этого хвастовства, со всей силой ударил по столу и громко закричал, приказав всем заткнуться. Правитель ждал этого и внимательно стал слушать, что скажет его помощник. Бес сказал: "Наша разведка доложила, что от Иисуса поступил приказ молитвенникам выходить на стены, где мы сделали проломы, и закрыть их, а также строить новые укрепления и выходить на стражу. Молитвенные стены строятся, и они очень крепкие. Целые легионы ангелов света прибыли для помощи христианам в созидании Церкви в городе, чтобы молитва за город и единство церквей крепли. Во главе этого строительства Иисус поставил мужественных и верных людей, и начал раздавать служения и дары для созидания Церкви. Дух Святой и ангелы побуждают к молитве против наших атак. Многие воины возвратились побитыми. Молитвенная защита возрастает. Но есть план, разработанный мной, и он не нов".

И я увидел, большое количество духов клеветы и отверженности, которые пошли войной против служителей и пастырей. Их целью было обокрасть веру, сбить курс, разрушить дружбу и накинуть сеть проблем. Они подкидывали сомнения относительно даров Духа Святого и, в особенности, пророческого помазания, чтобы Церковь оглохла и ослепла, и чтобы пророки и имеющие дары были в пренебрежении. Бесы знали, что от молитв этих христиан многие из их планов не осуществлялись.

"Дайте мне ответственность за выполнение этого плана" - сказал демон. "Даю согласие" - ответил князь.

И я увидел, как дьявол готовил мощный удар по служителям и молитвенникам, чтобы они не успели сориентироваться. Этот удар был направлен на слабые места, не спрятанные в Иисусе. Враг хотел закрыть глаза на использование молитвы исповедания, прославления, танцев, применения всеоружия. Но Иисус сказал: "Сила молитвы возрастёт. Служащие ангелы откроют планы врага, а Дух Святой научит военной стратегии против сил тьмы, и введёт вас в комнату, где лежит всеоружие, и научит пользоваться им".

Возможно, придут поражения, но они послужат к нашей пользе (Рим.8:28), и наученные через ошибки, в последующих сражениях одержим победу, потому что "… семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Прит.24:16).

Игорь Дюльда
1997 год